[푸드득] 탕 추천부터 건희소스까지…훠궈 꿀팁은?

입력 2024-02-22 08:56

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

고기를 국물에 담가 익혀 먹는 훠궈. 중국의 대표적인 외식 메뉴죠. 산해진미를 쏙쏙 골라 넉넉히 담아 먹는 게 이 요리의 매력입니다.

뜨끈하고 얼얼한 국물 맛 덕분에 한국에서도 인기가 많은데요. 유명 식당으로는 단연 '하이디라오'가 꼽힙니다. 피쉬볼 감싼 유부, 토마토탕 계란국수 등 '맛잘알'들의 꿀팁이 넘쳐나죠. 이들의 '먹부심' 가운데 최고의 맛은 무엇일까요? 푸드득이 직접 다녀와 봤습니다.

※영상을 끝까지 보시면 직원이 추천한 '특급 비밀 레시피'를 알려드립니다!

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소