프리미엄 경제신문 이투데이와 대한민국김치협회가 대(對)중국 김치수출 재개의 문을 두드리기 위해 ‘한ㆍ중 발효식품 정보교류회(베이징김치설명회)’를 개최합니다.
이투데이와 중국관영 중국경제망 공동 주관으로 오는 11일 중국 베이징전람관에서 열리는 이번 행사는 대한민국김치협회 주최로 한ㆍ중 양국의 발효식품 전문가가 나와 발효식품의 안전성과 김치의 건강 효능 등에 대해 발표하는 자리입니다.
대한민국김치협회는 또 한국김치전시관(한국관 내)을 마련, 한국인의 입맛을 대표하는 다양한 김치를 전시하고 한국의 발효음식 문화를 알릴 예정입니다. 중국 북부 및 서부내륙지역 시장 개척에 관심 있는 독자 여러분의 많은 관심을 부탁드립니다.
□ 행사 개요
△일시: 2015년 6월 11일(목) 오후 1시30분~3시30분
△장소: 베이징전람관(시즈먼) 2015중국국제식품안전전람회 내 한국관(4호관) 및 7호관
△대상: 파오차이업계ㆍ대형마트ㆍ유통업체 관계자, 바이어 등
△주최: 대한민국김치협회
△주관: 이투데이ㆍ중국경제망
△문의: 02-799-6769, jadong7942@etoday.co.kr