입추 이어 말복, ‘삼시세끼’ 홍석천의 닭요리에 이서진 무한감동

입력 2015-08-08 13:05

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입추에 이어 말복이 다가오면서 TV를 통해 소개된 닭요리가 네티즌들의 관심을 끌고 있다.

7일 방송된 tvN의 ‘삼시세끼’에서는 홍석천이 화덕에 굽는 닭요리를 선보였다.

소금으로 겉을 둘러 닭을 익히는 이 요리는 처음에는 잘 익지 않았으나 버터를 바르고 다시 화덕에 넣자 훌륭한 요리로 탄생했다.

이 요리를 먹은 이서진, 택연, 김광규는 “겉은 바삭하고 속은 쫄깃하다”며 극찬을 아끼지 않았다.

특히 이서진과 옥택연은 맛있게 먹는 모습을 경쟁하기도 했다.

이를 접한 네티즌들은 "TV에서 많은 닭요리를 소개하면서 말복에 어떤 것을 먹을 지 참조할 수 있게 됐다", "입추인데도 무더위가 여전하다" 등의 반응을 보이고 있다.

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