'집밥백선생' 백종원, 닭볶음탕 무패 꿀팁은? "이걸 먼저 넣어라"

입력 2015-11-24 22:30

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▲'집밥백선생' 백종원, 닭볶음탕(출처=tvN '집밥백선생' 영상 캡처)

'집밥 백선생' 백종원이 닭볶음탕을 잘 만드는 팁을 전했다.

24일 오후 방송된 케이블채널 tvN '집밥 백선생' 28회에는 닭볶음탕 편이 그려졌다.

백종원은 "닭볶음탕은 볶아야 한다는 생각때문에 긴장한 것. 볶음탕이지만 사실 조림"이라며 "난 닭을 안 볶고 끓일 거다"라며 제자들에게 자신의 비법을 공개했다.

이어 백종원은 "단백질로 이뤄진 고기의 특성상, 단맛이 제일 간이 잘 밴다. 소금이 먼저 들어가면 고기가 수축돼 단맛이 나중에 안 들어간다"며 "그래서 설탕을 제일 먼저 넣어야 한다"고 비법을 전수했다.

집밥백선생, 백종원

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