[카드뉴스] ‘집밥 백선생2’ 백종원 ‘소시지 야채볶음’ 꿀팁, 데미글라스 소스로 고급진 맛 완성

입력 2016-06-01 09:14

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[카드뉴스] ‘집밥 백선생2’ 백종원 ‘소시지 야채볶음’ 꿀팁, 데미글라스 소스로 고급진 맛 완성

어제 tvN ‘집밥 백선생2’에서 백종원은 소시지 야채볶음 레시피를 공개했습니다. 먼저 데미글라스 소스를 만들어야 하는데요. 밀가루 한 숟가락과 동량의 식용유를 팬에 넣고 중불에서 볶아줍니다. 구릿빛이 나올 때까지 충분히 볶아준 후 케첩, 설탕을 한 숟가락씩 넣어줍니다. 약간의 물과 간장 두 숟가락, 식초 한 숟가락을 넣고 걸쭉해지면 완성이죠. 소시지와 통마늘, 당근, 양파, 버섯, 대파를 볶은 후 데미글라스 소스를 부어줍니다. 케첩과 간장으로 간을 하고 후춧가루를 뿌려주면 됩니다.

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