‘달인의 맛’ 자랑하는 전국 팥빙수 맛집
[카드뉴스 팡팡] 달콤한 팥 ·시원한 얼음 ‘여름디저트’ 팥빙수, 어디가 맛있을까?
‘달인의 맛’ 자랑하는 전국 팥빙수 맛집
-인천광역시 남동구 ‘동경팥집젠’ 2015.6.22. 생활의 달인 방송
팥과 떡, 얼음이 따로 나오는 일본식 빙수 맛집
설탕 대신 배와 사과, 꿀, 튀밥이 들어간 시럽과
바닐라빈과 바나나를 넣은 우유 소스는 환상의 궁합.
-부산광역시 해운대구 ‘해운대 원조 팥빙수’ 2016.7.4. 생활의 달인 방송
찹쌀풀로 팥의 쓴맛을 제거하고 배앓이도 예방하는 건강한 팥빙수.
쌀뜨물과 사과즙을 넣은 오묘한 맛에
고구마와 갈은 마를 추가, 최상의 단맛을 선사하는 맛집.
-인천광역시 남구 ‘팥지콩지’ 2016.7.4. 생활의 달인 방송
깔끔한 맛을 자랑하는 팥빙수 맛집.
끓인 소금물에 홍천 팥을 삶아 쓰지 않고 달콤+깔끔.
코코넛 고물로 만든 색다른 경단이 재미있는 맛을 자랑.
-부산광역시 남구 ‘할매팥빙수’ 2014.3.17. 생활의 달인 방송
단출해 보이지만 엄청난 내공이 느껴지는 할머니 팥빙수집.
압력솥 -> 찜통 -> 가마솥에서 차례대로 끓인 팥과
뜨거운 물에 꿀을 넣은 뒤 급속냉동 시킨 얼음 맛이 일품.
-서울특별시 강서구 ‘팥장군’ 2015.6.1. 생활의 달인 방송
얼음이 부드러워 목 넘김이 좋은 곳.
갱엿과 호박, 대추가 함께한 고소한 팥에
유자청을 넣어 끝 맛이 깨끗한 얼음의 조화가 인상적인 집.
-부산광역시 수영구 ‘보성녹차’ 2014.3.17. 생활의 달인 방송
팥 고유의 맛과 식감을 최대한 살린 녹차팥빙수집.
뜨겁게 달군 쇠 절구통에 찐 녹차잎을 가루로 만들어 고명으로 사용.
팥의 단맛을 질리지 않게 만드는 적당량의 소금이 맛의 비법.