(출처='위찜' 홈페이지 캡처.)
'생방송 투데이' 오늘방송맛집 비법이 money! 코너에서 두 메뉴가 한 냄비에! 조갈찜 맛집 '위찜'을 찾아간다.
19일 방송되는 SBS '생방송 투데이'에서는 비법이 money! 코너를 통해 충북 청주시 상당구 금천동 조갈찜 맛집 '위찜'을 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.
금천동 광장, 장자마을 5단지 아파트 맛집으로 통하는 '위찜'에서는 조개와 갈비를 한번에 맛보는 '조갈찜'이 유명하다.
해산물과 육류 모두 포기할 수 없는 고객들에게 안성맞춤인 이 곳의 조갈찜은 큰 사각형의 냄비가 둘로 나뉘어 있다. 한쪽에서는 조개가 가득한 조개찜, 다른 한쪽에서는 간장과 고춧가루로 양념 된 갈비찜이 나온다. 갈비찜은 맵기 조절도 가능하다.
키조개, 가리비, 백합, 바지락, 홍합 등이 아낌없이 들어간 신선한 조개찜과 매콤 단짠의 갈비찜의 조합이 엄지를 치켜든다는 후문.
두 메뉴가 한 냄비에! 조갈찜 편 '위찜'의 깊은 맛 이야기는 19일 오후 7시 방송되는 SBS '생방송 투데이'에서 확인할 수 있다.