(출처=네이버 '르뺑데쟈코벵' 업체제공사진.)
'생방송 투데이' 오늘방송맛집- 골목 빵집 코너에서 눈과 입이 즐거운 5종 브리오슈 맛집 '르뺑데쟈코벵'을 찾아간다.
4일 방송되는 SBS '생방송 투데이'에서는 골목 빵집 코너를 통해 경기 용인시 기흥구 동백동 5종 브리오슈 맛집 '르뺑데쟈코벵'을 찾아가 특별한 빵 맛의 비법을 듣는다.
용인 동백동, 용인 동백이마트 맛집으로 통하는 '르뺑데쟈코벵'에서는 다양한 브리오슈를 만날 수 있다.
브리오슈는 프랑스의 전통 빵으로 버터와 달걀을 듬뿍 넣어 고소하고 진하며 약간의 단맛이 있다. 프랑스에서는 주로 아침식사 메뉴로 먹으며, 커피나 티, 핫 초콜릿을 곁들여 티타임에 먹거나 디저트처럼 먹는다.
'르뺑데쟈코벵'의 브리오슈는 호주산 유기농 밀가루, 국내산 천일염, 프랑스산 게랑드 소금, 프랑스 우유 생크림으로 만든다.
브리오슈는 겉은 바삭하면서도 속은 달콤한 커스터드 크림이 다양한 재료와 만나 환상의 궁합을 이룬다. 진한 버터의 향이 커피와도 잘 어울린다. '르뺑데쟈코벵'에서는 딸기, 고구마 등으로 상큼한 맛을 더했다.
눈과 입이 즐거운 5종 브리오슈 편 용인 동백동 맛집 '르뺑데쟈코벵'의 특별한 빵 맛의 비법은 4일 오후 7시 방송되는 SBS '생방송 투데이'에서 확인할 수 있다.