(출처=네이버 '이과장장어집' 업체제공사진.)
'생방송 투데이' 오늘방송맛집- 오천만의 메뉴 코너에서 한중일이 한상에! 보양삼국지 장어삼합 맛집 '이과장장어집'을 찾아간다.
8일 방송되는 SBS '생방송 투데이'에서는 오늘방송맛집- 오천만의 메뉴 코너를 통해 경기 화성시 기안동 장어삼합 맛집 '이과장장어집'을 찾아가 아귀 맛의 비법을 듣는다.
화성 봉담 맛집으로 통하는 '이과장장어집'에서는 장어삼합을 만나볼 수 있다.
이과장 장어삼합으로 불리는 이 메뉴는 장어와 양갈비 더덕이 제공된다. 신선한 장어와 양갈비, 더덕무침이 한 상에 펼쳐진다.
한 쌈에 싸 먹어도 각자를 쯔란, 명이나물, 상추, 백김치에 넣어 먹어도 최상의 맛을 느낄 수 있다는 후문.
한중일이 한상에! 보양삼국지 장어삼합 편 '이과장장어집'의 맛 이야기는 8일 오후 7시 방송되는 SBS '생방송 투데이'에서 확인할 수 있다.