'생방송 투데이' 오늘방송맛집- 오천만의 메뉴, 뜯어먹는 재미! 등갈비 5층뼈탑 맛집 '자마미등갈비'…등갈비도 반반?

입력 2019-07-24 17:03

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(출처=네이버 '자마미등갈비' 업체제공사진.)

'생방송 투데이' 오늘방송맛집- 오천만의 메뉴 코너에서 뜯어먹는 재미! 등갈비 5층뼈탑 맛집 '자마미등갈비'를 찾아간다.

24일 방송되는 SBS '생방송 투데이'에서는 오늘방송맛집- 오천만의 메뉴 코너를 통해 등갈비 5층뼈탑 맛집 '자마미등갈비'를 찾아가 아귀 맛의 비법을 듣는다.

부산대 맛집으로 통하는 '자마미등갈비'에서는 먹음직스럽게 쌓인 등갈비를 만날 수 있다. 등갈비 5층뼈탑으로 불리는 '숙주대파등갈비'가 그 주인공이다. 숙주와 대파를 돌판 위에 올리고 등갈비를 탑처럼 쌓는다. 등갈비 종류는 소금구이, 꿀바비큐, 매콤레드 총 3가지이며 2가지 맛을 섞는 반반메뉴도 가능하다. 금액을 추가해 3가지 맛을 섞을 수도 있다. 가격은 1kg에 2만9000원이다.

뜯어먹는 재미! 등갈비 5층뼈탑 편 '자마미등갈비'의 맛 이야기는 24일 오후 7시 방송되는 SBS '생방송 투데이'에서 확인할 수 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소