(출처=SBS)
프롤린 유산균에 관심이 쏠리고 있다.
프롤린 유산균은 유산균에 프롤린을 투입시켜 균을 강화한 것으로, 장 건강과 다이어트에 탁월하다.
특히 우리 몸에 필요한 20가지 아미노산 중 하나인 프롤린은 유산균을 지켜주며 장까지 살아남을 확률을 높여준다.
또한 프롤린 유산균은 콜라겐으로 되어 있는 장의 점막을 더욱 튼튼하게 보호해 주고 다이어트에 효과가 있는 프리바이오틱스의 증식을 돕는다. 체내 독소 유입을 막는 것에도 효과적이다.
하지만 과잉 섭취할 경우 설사나 복통, 구토를 유발할 수 있음으로 하루 권장량인 400mg을 지키는 것이 좋다.