(오뚜기)
비건 열풍에 채소라면까지 등장했다.
오뚜기는 10가지 채소를 사용해 깔끔하고 담백한 맛을 구현한 채소라면 ‘채황’을 출시했다고 14일 밝혔다.
오뚜기 ‘채황’은 버섯, 무, 양파, 마늘, 양배추, 청경채, 당근, 파, 고추, 생강 등 10가지 채소에서 우러나오는 깔끔하고 담백한 채소 국물맛이 특징으로 동물성 원료를 사용하지 않은 것이 특징이다.
‘채황’의 면은 감자전분을 사용하여 부드럽고 쫄깃하다. 스프에는 표고버섯과 된장을 넣어 풍미를 높였다. ‘채황’의 건더기는 건양배추, 건청경채, 건표고버섯, 실당근, 건파, 건고추 등 총 6종의 풍부한 채소건더기를 담았다.
오뚜기 관계자는 “채식 트렌드와 함께 식물성 원료를 사용한 다양한 제품이 눈길을 끌고 있다”며, “오뚜기 ‘채황’은 건강을 생각하는 소비자들에게 큰 관심을 모을 것으로 기대된다”고 말했다.