돼지고기와 쇠고기를 동시에 취급하는 서울 홍대에 위치한 쟁반집8292가 가성비와 독특한 운영으로 모임과 회식 장소로 각광받고 있다.
쟁반집8292는 육즙을 살린 구이로 유명세를 얻고 있다. 쟁반집8292는 불판의 온도 조절로 최적의 맛을 내기 위해 노력하고 있다.
주문 후 불판이 달궈질 때까지 테이블에 타이머를 비치하고 4분이 지난 후 고기를 굽는다. 여기에 진하고 깊은 맛을 가미해주는 멜젓을 곁들이도록 했다.
저렴한 가격도 장점이다. 본삼겹살, 목살, 항정살, 양념목살을 비롯해 육질이 부드럽과 마블링이 뛰어난 듀록 오겹살이나 국내산 1등급 암돼지인 꼬들살도 1만원 이하로 즐길 수 있다.
쇠고기도 와규 아카우시 품종으로 5등급 이상인 우삼겹과 갈비살과 차돌박이도 다른 곳에 비해 저렴하다.
쟁반집8292 관계자는 “가성비가 높다는 평가를 받으면서 주말 저녁에는 줄서서 먹는 집”이라며 “연말이 다가오면서 각종 모임이나 회식을 위해 예약을 문의하는 고객이 증가하고 있다”고 전했다.