(샘표)
만두가 맛있어지는 간장소스는 샘표 간장에 생강과 레몬을 최적의 비율로 더해 짠 맛을 줄인 것이 특징이다. 새콤하고 짭조름한 맛은 부침개나 튀김과도 잘 어울린다. 염도는 기준 양조간장의 70% 수준이다.
신제품은 샘표 간장에 만두 맛집의 소스 비법을 더한 제품이다. 개발을 위해 샘표 연구진이 미쉐린 가이드 ‘빕 구르망’에 선정된 만두 맛집을 비롯해 여러 만두 전문점에 방문해 간장과 부재료의 최적 비율을 분석했다.
이 제품은 샘표가 국내 최초로 선보인 바 있는 안심밀폐용기 형태로 출시됐다. 이중구조로 특수 설계된 안심밀폐용기는 개봉 후에도 외부 산소와 자외선을 차단해 신선한 간장의 맛과 품질을 오래 유지할 수 있다. 200mL 소용량으로 1인 가구도 부담 없이 사용할 수 있다.
샘표 마케팅팀 관계자는 “만두용 간장을 집에서 맛있게 만드는 것이 생각만큼 쉽지 않다”며, “만두가 맛있어지는 간장소스는 샘표가 황금 비율로 만들어 누구나 쉽고 간편하게 만두 맛을 더할 수 있는 제품으로, 튀김과 각종 전에도 잘 어울려 부엌의 필수품이 될 것”이라고 말했다.