오뚜기는 만두피 두께가 0.7㎜인 '얇은피 잎새만두' 2종을 출시했다고 7일 밝혔다.
(사진 제공=잎새만두)
'얇은피 잎새만두 고기’는 고기, 부추, 건조 무 등 다양한 채소가 함유됐다. 오뚜기 측은 얇은피 잎새만두에 비지를 사용해 부추 함량을 높이고 100% 국내산 돼지고기를 사용했다고 설명했다.
‘얇은피 잎새만두 김치’는 오뚜기가 양념한 절인 배추와 김치를 적절하게 섞어 만들었다.
‘얇은피 잎새만두’는 너무 크지 않은 적당한 크기로 먹기에 부담 없다. 찐만두, 군만두뿐만 아니라 가정에서 에어프라이어 조리로도 간편하게 즐길 수 있다.
오뚜기 관계자는 "0.7㎜의 얇은피와 100% 국내산 돼지고기의 ‘얇은피 잎새만두’ 2종을 출시했다"라면서 “얇은피 만두 시장에서 차별화된 새로운 형태의 만두로 소비자들의 큰 관심을 받을 것”이라고 말했다.