(출처=게티이미지뱅크)
'생방송 투데이' 오늘방송맛집- 먹킷리스트 코너에서 중식의 재발견! 어향육사 맛집 '복○○○'을 찾아간다.
15일 방송되는 SBS '생방송 투데이'에서는 오늘방송맛집- 먹킷리스트 코너를 통해 어향육사 맛집 '복○○○'을 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.
경기 성남, 모란역 맛집으로 통하는 '복○○○'에서는 어향육사를 만나볼 수 있다. 어향육사는 돼지고기를 실처럼 가늘게 썰어 죽순, 목이버섯, 잘게 썬 파, 생강 등 야채와 고추, 식초, 소금, 간장, 설탕 등을 넣고 볶다가 전분과 육수로 걸쭉하게 마무리하는 요리이다. 생선을 넣지 않고도 여러 양념으로 위샹(어향)을 내는 것이 특징. 고추잡채와 비슷하게 꽃빵과 함께 먹는다. 이집의 어향육사는 1만6000원에 판매한다.
중식의 재발견! 육사 편 '복○○○'의 특별한 맛 이야기는 15일 오후 7시 방송되는 SBS '생방송 투데이'에서 확인할 수 있다.