(출처=네이버 '동부감자옹심이' 업체제공사진)
'생방송 투데이' 오늘방송맛집 - 자족식당 코너에서 하지 감자로 만든 제철 감자옹심이 맛집 '동○○○○○○'를 찾아간다.
5일 방송되는 SBS '생방송 투데이'에서는 오늘방송맛집 - 자족식당 코너를 통해 감자옹심이·옹심이 칼국수 맛집 '동○○○○○○'를 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.
강릉, 강릉동부시장 맛집으로 통하는 '동○○○○○○'에서는 30년 전통을 자랑하는 강릉 감자옹심이를 만날 수 있다. 감자 옹심이는 감자를 갈아 물에 앉혀 앙금을 건져낸 뒤 반죽을 떼어 만든 요리로, '새알'을 뜻하는 강원도 방언이 옹심이다. 이 집의 옹심이는 매일 생으로 빚어서 손님에게 제공한다. 순옹심이는 8000원, 옹심이 칼국수는 7000원에 판매한다.
하지 감자로 만든 제철 감자옹심이 편 '동○○○○○○'의 특별한 맛 이야기는 5일 오후 7시 방송되는 SBS '생방송 투데이'에서 확인할 수 있다.