내달 8일까지 미슐랭 크린스타 오너셰프와 손잡고 스페셜 메뉴 판매
농심의 비건 파인다이닝인 ‘포리스트 키친’이 소비자들로부터 많은 인기를 얻고 있다.
포리스트 키친은 최근 서울시가 발표한 ‘2022 테이스트 오브 서울 100선’에 이름을 올렸다. 이번에 선정된 100개 레스토랑 가운데 올해 새롭게 문을 연 채식 레스토랑은 포리스트 키친이 유일하다.
포리스트 키친 인기는 레스토랑 예약 애플리케이션인 ‘캐치테이블’에서도 엿볼 수 있다. 포리스트 키친은 평점 5점 만점에 4.8점으로 높은 점수를 받았다.
눈에 띄는 것은 다수의 소비자가 비건이 아니라는 점이다. 방문객들은 “비건은 맛이 없다는 편견을 버렸다”, “비건이든 아니든 꼭 와봐야 하는 식당”이라며 극찬을 이어갔다.
포리스트 키친은 우리나라 소비자들에게 품격있는 비건 메뉴를 선보이고자 미슐랭 그린스타 오너셰프인 니콜라스 디클로트와 손잡고 내달 7일까지 스페셜 메뉴를 판매한다.
이번 협업을 위해 농심은 니콜라스 디클로트와 약 한 달간 온라인으로 콘셉트와 메뉴에 대한 아이디어를 나눴다. 지난달 말부터는 우리나라에서 세부적인 레시피를 조율해 메뉴를 완성했다.
스페셜 메뉴는 총 12개로 구성된 코스요리다. 이 중 9개(메밀, 두백감자, 토마토, 밤, 허브, 가지, 오이, 무화과, 복숭아)를 새롭게 개발했다. 기존 요리 중 포리스트 키친의 시그니처로 꼽히는 ‘작은 숲’ 등은 그대로 제공된다.
농심은 앞으로도 계절 변화에 발맞춰 메뉴를 바꾸는 등 소비자들에게 다양한 비건 요리를 선보일 계획이다. 농심 관계자는 “모든 소비자가 만족할 수 있는 음식과 서비스를 제공하며, 비건 푸드의 저변을 넓혀가겠다”고 말했다.