▲25일 오전 경기도 용인시 수지구에 위치한 현대그린푸드 본사 사옥에서 직원들이 현대그린푸드의 ‘삼삼한 건강식’ 식단을 소개하고 있다. (사진제공=현대백화점그룹)
현대그린푸드는 전국 단체급식 사업장에서 대사질환과 다빈도 성인병 예방에 효과적인 ‘삼삼한 건강식’ 식단을 월 2~3회 운영한다고 25일 밝혔다.
삼삼한 건강식 식단은 현대그린푸드가 3대 핵심 식품군으로 뽑은 통곡류, 단백질, 채소의 함량을 높이고 건강을 위한 저당, 저나트륨, 저트랜스지방 등 3대 조리법을 반영한 것이 특징이다. 대표 메뉴는 오이물비빔막국수, 전복내장 해초밥, 고등어 배추찜 등이다.