(사진=뉴시스)
‘생생정보통’이 국물 떡볶이 레시피를 공개한다.
20일 오후 6시 30분 방송되는 KBS 2TV 시사ㆍ교양 프로그램 ‘생생정보통’에서는 ‘황금 레시피’ 코너를 통해 국물 떡볶이 조리법을 소개한다.
이날 방송에서 레시피를 소개할 맛집은 서울 동대문구 장안동의 떡볶이 맛집 ‘국물떡볶이’다. 먼저 물 13컵에 북어 대가리 1개와 보리 건새우 1줌, 말린 표고버섯 1줌, 마늘 4쪽, 대파 4토막, 양파 반개를 강불에서 10분 동안 끓인다. 이렇게 만들어진 육수 6컵에 밀가루 떡 4줌(400g)과 양념장을 넣고 강불로 끊인다. 떡이 떠오르면 중불로 낮추고 어묵을 넣고 3분간 조리하면 된다.