제주항공 최고 인기 기내식은?

입력 2015-06-02 10:51

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

▲제주항공 '불고기 덮밥'

제주항공 기내식 중 가장 인기 있는 메뉴는 '불고기덮밥'인 것으로 나타났다.

제주항공은 지난 5월 한 달간 '사전주문'을 통해 판매된 6종의 기내식 메뉴 가운데 승객이 가장 많이 선택한 음식은 '불고기덮밥'으로 530개가 팔렸다고 2일 밝혔다.

이어 200여개씩 팔린 '저칼로리 도시락'과 '스테이크와 레드와인' 등의 순이었다. 이외 '햄치즈 치아바타'와 '어린이용 꾸러기도시락', '생선요리와 화이트와인 세트' 등도 인기를 끌었다.

불고기덮밥은 국내외 여행객이 공통적으로 좋아하는 메뉴다. 또 2위를 차지한 저칼로리 도시락은 채소와 과일을 중심으로 구성돼 20~30대 여성 여행객이 많이 찾았다.

제주항공의 사전주문 기내식은 5월 한 달간 1400여개가 팔렸으며 인천 기점 베트남 하노이와 태국 방콕, 홍콩 등 주로 중장거리 동남아 노선을 중심으로 인기가 좋았다.

제주항공은 지난해 8월부터 기내에서 판매되는 즉석식품류 이외에 온라인을 통해 기내식이 필요한 승객에게 사전주문을 받아 따뜻한 음식을 유료로 제공하는 '사전 기내식 주문제도'를 실시하고 있다.

기내식은 제주항공 홈페이지 및 모바일을 통해 직접 항공권을 예매한 승객이 탑승 5일전까지 1인 1개씩 주문할 수 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소