한파와 함께 폭설이 내리는 계절엔 뜨끈한 어묵 국물이 생각나기 마련이다. 이에 어묵, 호떡, 우동, 군고구마, 붕어빵 등 겨울철 간식으로 추운 몸을 녹이는 사람들이 부쩍 늘어나기 시작하면서 보온물통과 국통의 수요도 덩달아 급증하고 있다.
따뜻한 차 한잔과 오뎅국물이 생각나는 날씨가 쌀쌀한 계절에는 공공시설, 음식점, 급식시설, 야외행사장에서 따뜻한 커피 물이나 국물, 육수 등을 전기로 끓이고 보온을 유지시키는 전기보온물통(전기물끓이기)과 전기보온국통은 필수 아이템이다. 이 제품들은 찬바람에 꽁꽁 언 몸을 녹여줄 뿐 아니라 시민들의 마음까지 따뜻하게 해준다.
위드리빙에 따르면 실제로 보온음료나 쌍화탕 등 드링크제, 핫바, 어묵 등을 따뜻하게 보관, 판매하는 제품인 전기온장고나 약국보온고, 핫바보온고 가을과 겨울에 수요가 늘어났다고. 위드리빙 남중헌 대표는 “분식점, 옥외노점매장에서는 주로 전기어묵통(오뎅통), 전기순대찜기, 전기만두찜기, 전기튀김기가 인기 있으며, 매콤달콤 떡볶이조리기도 인기상품 중 하나”라고 전했다.
한편 업계 관계자들은 주방전기조리용품 구매 시에는 A/S가 가능한지, 전기안전검사와 인증은 받은 제품인지를 꼼꼼히 따져보는 것이 중요하다고 조언한다. 또한 안전검사를 받지 않은 저가 중국산 제품 유통이 늘어나면서 피해사례가 늘어나고 있어 전력소비량과 잔고장 여부도 꼭 확인해야 한다고 전했다.
위드리빙에 대한 더 자세한 사항은 위드리빙 홈페이지(www.withliving.co.kr)에서 확인 가능하다.