‘2TV 저녁생생정보’ 3시간만에 만든 사골곰탕...비결은 압력솥?

입력 2016-01-20 19:19

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

(출처=KBS 방송장면)

‘2TV 저녁생생정보’에서 사골곰탕을 빠른 시간 안에 끓이는 비법을 공개했다.

20일 방송된 KBS ‘2TV 저녁 생생정보’ ‘황금레시피’ 코너에서는 단 3시간만에 곰탕을 끓일 수 있는 비법을 공개했다.

그 비결은 바로 압력솥. 일반적으로 가마솥에 끓이는 사골곰탕을 압력솥에 끓이면 더욱 빠른 시간 안에 진액을 우려낼 수 있다.

먼저 뜨거운 물에 세척한 사골과 등뼈를 압력솥에 넣고 잠길 만큼의 물을 넣어 센 불에서 끓인다. 추가 울리기 시작하면 10분간 더 끓여준다.

10분 후 불을 끄고 충분히 김을 빼주면 초스피트 사골국이 완성된다.

양지 고기의 경우 사골을 우려낸 후에 추가해야 고기가 질겨지지 않는다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소