'생활의 달인' 국가대표 김밥 3인방에 이어 차원이 다른 김밥 속 재료와 비주얼로 무장한 김밥 어벤저스가 총 출동한다.
16일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 국가대표 김밥의 달인 2탄이 펼쳐진다.
첫번째 주인공은 유부 하나로 강남을 사로잡은 김연희(64·경력 30년)·김용배(41·경력 10년) 달인이다. '생활의 달인' 김밥의 달인 김연희·김용배 달인은 고기 대신 잘게 잘라 볶은 유부를 넣어 고기 맛을 내는 유부 김밥으로 서울 일대를 평정했다. '생활의 달인' 김연희·김용배 달인의 비법은 콩기름을 이용해 탄력을 잃지 않은 탱글탱글한 밥알에 있다고 한다.
두번째 주인공은 푸짐한 달걀지단으로 속을 채운 김밥의 달인 강순화(71·경력 36년)씨다. 강순화 달인 역시 잣기름을 이용한 고소한 밥내기가 숨겨두었던 비법이라고 말한다. 옥수수를 갈아넣은 지단으로 우엉을 감싸 색다른 맛의 김밥을 만들어 낸 대왕 김밥은 비주얼부터 압도적이다.
마지막 주인공은 어묵이 주재료인 꼬마김밥으로 손님들의 입맛을 사로잡은 이인숙(65·경력 22년)씨다. 이인숙 달인이 만드는 김밥은 포도와 양파를 넣고 졸인 간장으로 볶아낸 어묵과 오이가 비법이라고 한다. 크기만으로는 판단할 수 없는 맛의 신세계를 느낄 수 있다.
상상치 못할 김밥으로 손님들의 입맛을 사로잡는 김밥 국가대표 어벤저스 군단의 방송 후 뒷이야기와 미공개 비법은 16일 밤 8시55분 SBS '생활의 달인'에서 확인할 수 있다.
옥수수를 갈아 넣은 지단으로 우엉을 감싸 색다른 맛의 김밥을 만들어 내는 강순화 (71세, 경력 36년) 달인의 대왕 김밥은 여전히 비주얼부터 압도적이다. 반면 포도와 양파를 넣고 졸인 간장으로 볶아낸 어묵과 오이만을 넣은 손가락 김밥의 원조 이인숙 (65세, 경력 22년) 달인의 김밥은 크기만으로는 판단할 수 없는 맛의 신세계를 보여준다.
고기 대신 잘게 잘라 볶은 유부를 넣어 고기 맛을 내는 유부 김밥으로 서울 일대를 평정한 김연희 (64세, 경력 30년), 김용배 (41세) 달인도 등장해 시청자의 군침을 돌게 할 예정이다.
상상치 못할 김밥으로 손님들의 입맛을 사로잡은 김밥 어벤저스 군단의 방송 후 뒷이야기와 미공개 비법은 오늘밤 SBS <생활의 달인>에서 확인할 수 있다.