(사진제공=설빙)
설빙은 지난여름 출시된 ‘열매한잔’ 17종에 이어 ‘자연담은 생강차’와 ‘통통 유자차’ 2종을 새로 추가하며 전통 차 메뉴 라인을 강화했다.
‘자연담은 생강차’는 국내산 생강과 벌꿀의 조화로 건강한 단맛을 뽑아낸 것이 특징이며, 면역력이 떨어지는 환절기에 먹으면 좋은 대표적인 한국의 전통차로 따뜻한 음료로만 제공된다. ‘통통 유자차’는 비타민이 가득한 유자와 국내산 벌꿀을 그대로 담아내 상큼한 향과 함께 새콤달콤한 맛을 즐길 수 있으며, 따뜻한 차와 시원한 음료로 각각 즐길 수 있다.
설빙 관계자는 “‘사계절 자연을 담은 디저트 설빙’이라는 슬로건에 걸맞게 ‘메론설빙’, ‘바나나 케이크 설빙’, ‘열매한잔’, ‘인절미 단호박죽·단팥죽’ 등 계절메뉴와 사계절 내내 즐길 수 있는 메뉴를 선보이려고 끊임없이 신 메뉴 개발을 하고 있다”고 밝혔다.