(사진제공=삼양식품)
‘김치찌개면’은 한국 사람이라면 누구나 좋아하는 김치찌개를 모티브로 돼지고기 육수 맛과 햄 맛을 더해 특유의 풍미를 잘 살린 것이 특징이다. 또 면에 양파 진액을 넣고 전분 함량을 높여 감칠맛과 함께 쫄깃하고 탄력 있는 면발을 만들어 냈다.
삼양식품은 최근 중화풍 라면의 인기가 주춤하고 있고, 겨울철 찌개류를 즐겨 찾는 한국인의 특성을 고려할 때 ‘김치찌개면’이 계절적인 특수를 누릴 수 있을 것으로 예상하고 있다. 실제로 출시 전 삼양식품 공식 SNS를 통해 진행된 체험 시식단 모집에 많은 소비자가 뜨거운 관심을 보였다는 후문이다.
삼양식품 관계자는 “김치찌개면은 부대찌개, 육개장 등 한식 라면의 최신 트렌드를 반영했을 뿐만 아니라, 김치는 대한민국을 대표하는 음식으로 전 세계인들에게 쉽게 어필할 수 있는 점을 고려해 김치찌개면의 수출 마케팅을 강화할 계획”이라고 밝혔다.