(출처= KBS)
‘생생정보’에서 도다리 맛집을 탐방했다.
15일 방송된 KBS 2TV ‘생생정보’에서는 제작진이 경상남도 통영시에 찾아가 도다리 요리를 직접소개했다.
제작진은 도다리와 광어의 생김새가 유사하다고 말하며 비교했다. 또한 봄 제철 어류인 도다리와 봄 향기 나는 쑥으로 만든 도다리쑥국을 소개했다.
한 맛 평론가는 “도다리꾹국을 먹을 땐 쑥향이 나야 한다”고 말하며 호평했다. 그는 통영사람들이 도다리쑥국 뿐만 아니라 도다리미역국까지 먹는다고 말했다. 토영 토박이들에게는 도다리쑥국보다 도다리미역국이 더 익숙한 음식인 셈이다.