'2TV 저녁 생생정보' 제철 재료로 만든 밥상 코너에서 갯장어 회·갯장어 샤부샤부 맛집 '고흥 자연산 바다장어전문점', 장어두루치기 맛집 '산들장어 숯불구이'를 찾아간다.
13일 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서는 서울 강동구에서 이름난 '고흥 자연산 바다장어전문점'과 경남 통영 맛집 '산들장어 숯불구이'를 찾아가 제철 재료로 만든 특별한 맛의 비밀을 듣는다.
'고흥 자연산 바다장어전문점'에서는 갯장어 회와 갯장어 샤부샤부가 대표 메뉴다.
뽀얀 빛깔의 갯장어 회는 담백하고 입안에서 탱글탱글한 깔끔함이 매력적이다. 다진마늘과 참기름이 들어간 막장과 찍어 먹으면 고소함까지 더한다.
갯장어 샤부샤부는 인삼, 대추 등이 들어간 육수에 버섯과 양파를 넣고 갯장어를 살짝 데쳐주면 먹음직스런 갯장어 샤부샤부가 완성된다. 담백하고 깔끔, 고소한 맛이 왜 이곳을 찾는지 저절로 알게 한다.
'산들장어 숯불구이'에서는 매콤한 장어두루치기가 인기다.
장어두루치기는 매콤하면서도 감칠맛이 입으로 전해진다. 쫀득한 장어의 식감과 매콤한 양념 맛이 어우러져 밥과 함께 즐기기에 제격이다.
이 때문에 장어두루치기를 즐기는 손님들은 볶음밥을 꼭 찾는다고 한다.
'고흥 자연산 바다장어전문점'과 '산들장어 숯불구이'의 맛 이야기는 13일 오후 6시 30분 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서 확인할 수 있다.