'생방송 투데이' #맛스타그램 코너에서 감자탕 맛집 '담터감자탕&해물뼈찜'을 찾아간다.
31일 방송되는 SBS '생방송 투데이'에서는 #맛스타그램 코너를 통해 경기 오산시에서 이름난 감자탕 맛집 '담터감자탕&해물뼈찜'을 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.
'담터감자탕&해물뼈찜'에선 감자탕이 대표 메뉴로 꼽힌다.
이곳에서 감자탕을 주문하면 냄비 한가득 커다란 살코기가 붙은 뼈와 대파, 우거지, 콩나물, 깻잎, 들깨 등 다양한 재료가 푸짐하게 들어있다.
뼈에 붙어 있는 살코기는 부드럽고, 아삭한 콩나물과 얼큰하면서 시원한 국물이 어우러져 왜 '담터감자탕&해물뼈찜'에서 감자탕이 인기 메뉴로 꼽히는지 알 수 있게 한다.
'담터감자탕&해물뼈찜'의 특별한 맛 이야기는 31일 방송되는 SBS '생방송 투데이'에서 확인할 수 있다.