'생방송 투데이' 오늘방송맛집 맛의 승부사 코너에서는 고품격 황소곱창 맛집 '고바우소곱창'을 찾아간다.
13일 방송되는 SBS '생방송 투데이'에서는 맛의 승부사 코너를 통해 서울 노원구 상계동 황소곱창 맛집 '고바우소곱창'을 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.
20년 동안 소곱창을 연구해 온 주인 내외가 자신 있게 내놓은 '고바우소곱창'에서는 푸짐한 황소곱창에 팽이버섯이 산더미처럼 쌓여 나온다.
팽이버섯과 곱창을 간장에 찍어 먹으면 고소하면서도 적당히 기름진 곱창 특유의 맛과 식감을 그대로 느낄 수 있다.
곱창을 다 먹은 뒤 내장 기름에 볶아먹는 볶음밥도 빠질 수 없는 별미다.
20년 정성의 결실, 고품격 황소곱창 맛집 '고바우소곱창'의 맛 이야기는 13일 오후 7시 방송되는 SBS '생방송 투데이' 오늘방송맛집에서 확인할 수 있다.