'생방송 투데이' 오늘방송맛집-고수뎐, 돼지 특수부위 맛집 '석쇠꾼'…위치는?

입력 2018-10-29 17:50

  • 작게보기

  • 기본크기

  • 크게보기

'생방송 투데이' 오늘방송맛집- 고수뎐 코너에서 돈육외전 편 돼지 특수부위 맛집 '석쇠꾼'을 찾아간다.

29일 방송되는 SBS '생방송 투데이'에서는 고수뎐 코너를 통해 삼겹살은 없다! 돈육외전 편 서울 마포구 합정에서 이름난 돼지 특수부위 맛집 '석쇠꾼'을 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.

'석쇠꾼'은 국내산 돼지 특수부위를 판매하는 맛집으로 흔히 돼지고깃집에서 판매하는 삼겹살은 찾아볼 수 없는 곳이다. 주먹고기, 뒷고기, 숙성뽈살, 꼬들살, 양념껍데기, 두항정살 등 익숙하지 않은 이름의 돼지 특수부위를 만날 수 있다.

맛있게 구운 특수부위는 함초소금, 미소 소스, 고추냉이, 명이나물, 콩나물 파채 등과 함께 싸 먹으면 적당히 기름지면서도 담백한 맛을 느낄 수 있다는 후문이다.

고수뎐-삼겹살은 없다! 돈육외전 편, 돼지 특수부위 맛집 '석쇠꾼'의 특별한 맛 이야기는 29일 오후 7시 방송되는 SBS '생방송 투데이'를 통해 확인할 수 있다.

  • 좋아요0
  • 화나요0
  • 슬퍼요0
  • 추가취재 원해요0
주요뉴스
댓글
0 / 300
e스튜디오
많이 본 뉴스
뉴스발전소