오뚜기는 색다른 맛의 케챂인 ‘카레케챂’, ‘할라피뇨케챂’을 출시했다고 26일 밝혔다.
이번에 선보이는 ‘카레케챂’과 ‘할라피뇨케챂’은 기름기가 많고 육류요리의 느끼함을 잡아주는 새로운 맛의 케챂이다.
오뚜기 ‘카레케챂’은 6가지 이상의 향신료가 들어있어 카레의 깊은 풍미를 느낄 수 있는 케챂이다. 소시지나 햄, 베이컨 등 고기요리에 뿌려 먹으면, 향긋한 카레가 케챂의 감칠맛과 더해져 더욱 맛있게 음식을 즐길 수 있다.
오뚜기 ‘할라피뇨케챂’은 할라피뇨의 매콤한 맛이 일품인 제품으로, 감자튀김·나쵸칩 등 각종 튀김이나 느끼함이 있는 요리에 잘 어울리는 케챂이다. 할라피뇨 특유의 매콤함과 깔끔한 뒷맛으로 다양한 소스로 활용이 가능하다.
오뚜기 ‘카레케챂’과 ‘할라피뇨케챂’은 칼로리를 줄인 케챂 베이스로 개발해 기존 케챂보다 열량과 나트륨 함량이 낮다. 오뚜기 관계자는 “향긋한 카레케챂과 매콤한 할라피뇨케챂을 새롭게 출시했다”며 “새로운 케챂을 활용한 다양한 간편요리를 즐길 수 있을 것”이라고 말했다.