(출처=옛날김밥 네이버 플레이스)
'생활의 달인' 부침개 김밥의 달인이 전북 정읍에서 이름난 이곳에서만 맛볼 수 있다는 특별한 김밥 맛의 비법을 공개한다.
8일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 전국에 보석같이 숨어있는 맛의 달인을 발굴하는 은둔식달 프로젝트를 통해 포장마차부터 시작해 지금의 자리까지 올라왔다는 부침개 김밥의 달인 김이순(72·경력 43년) 씨를 만난다.
'생활의 달인' 부침개 김밥의 달인이 만든 부침개 김밥은 20여 년 전부터 사람들의 입맛을 사로잡았다고 한다.
특히 '생활의 달인' 부침개 김밥의 달인이 만든 부침개 김밥은 단골 손님들을 만들어준 착한 메뉴 중 하나라고 한다.
'생활의 달인' 부침개 김밥의 달인의 맛의 비법은 바로 두부 삶은 물을 활용한 반죽에 있다. 이를 이용해 부침개를 부친 뒤 그 위에 밥을 깔고 김을 올린 후 깻잎, 당근, 햄, 단무지, 계란 등 재료를 넣고 돌돌 말아내면 부침개 김밥이 완성된다.
최고의 맛을 위해 최상의 노력을 멈추지 않는다는 부침개 김밥의 달인의 특별한 맛 이야기는 8일 밤 8시 55분 방송되는 SBS '생활의 달인'에서 확인할 수 있다.