'2TV 저녁 생생정보' 대동 맛 지도 코너에서 볼테기찜 맛집 '독○○○○', 한우불고기탑+치즈불고기파전 맛집 '화○○○○'를 찾아간다.
20일 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서는 대동 맛 지도 코너를 통해 볼테기찜 맛집 '독○○○○'·한우불고기탑+치즈불고기파전 맛집 '화○○○○'를 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.
'독○○○○'에서는 볼테기찜과 볼테기전골이 인기 메뉴다.
이곳에서 볼테기찜을 주문하면 돌판에 매콤하게 올려진 볼테기찜을 만날 수 있다.
볼테기란 주로 강원, 경남, 전남 쪽에서 생선 대구의 머릿부분을 이르는 말이다. 볼테기찜은 대구 머리를 이용해 찜을 만든 것이다.
이곳에서 볼테기찜에는 큼직한 대구살과 콩나물, 김가루, 깨, 미더덕, 미나리, 낙지 등이 푸짐하게 담겨져 매콤한 양념으로 요리돼 나온다.
부드러운 대구살과 쫄깃한 낙지, 아삭한 콩나물의 식감이 어우러져 입맛을 돋운다.
'화○○○○'에서는 한우불고기탑+치즈불고기파전이 대표 메뉴다.
이곳에서 화산한우불고기를 주문하면 불고기 위에 파채가 올려져 마치 화산 형태로 담겨져 나온다.
화로에 한우불고기를 익혀서 먹으면 단짠단짠의 불고기를 맛볼 수 있다. 쫀득한 불고기에 쫄깃한 우동까지 맛 볼 수 있으며, 육수가 제대로 우러난 국물은 밥도둑으로 제격이다.
치즈불고기파전도 빼놓을 수 없는 메뉴다. 치즈불고기파전을 주문하면 파전에 치즈가 듬뿍 뿌려져 나오는 메뉴를 만날 수 있다.
파전 안에 불고기가 듬뿍 들어가 씹히는 식감과 그 맛 또한 독특하면서도 최고의 한끼를 완성한다.
'독○○○○'와 '화○○○○'의 특별한 맛 이야기는 20일 오후 6시 30분 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서 확인할 수 있다.