▲사진은 기사 내용과 관계 없음.(게티이미지)
'2TV 저녁 생생정보' 고수의 부엌 코너에서 묵은지 닭볶음탕 맛집 '호○○○○', 황금짜장면 맛집 '효○○'을 찾아간다.
30일 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서는 고수의 부엌 코너를 통해 묵은지 닭볶음탕 맛집 '호○○○○', 황금짜장면 맛집 '효○○'을 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.
'호○○○○'에서는 묵은지 닭볶음탕이 인기 메뉴다.
이곳에서 묵은지 닭볶음탕을 주문하면 냄비에 닭과 묵은지가 푸짐하게 들어간 요리를 만날 수 있다.
묵은지 베이스의 진한 국물에 닭고기와 팽이버섯, 대파 등이 들어가 있다.
묵은지를 쫙 찢어 닭고기와 함께 먹으면 매콤한 양념에 부드러운 닭과 아삭한 묵은지가 어우러져 최고의 한끼 식사를 완성한다.
닭고기는 양념이 잘 베어 있어 먹으면 먹을수록 입맛을 돋운다.
'효○○'에서는 황금짜장면이 대표 메뉴로 꼽힌다.
이곳에서 황금짜장면을 주문하면 뭔가 카레 같은 비주얼의 자장면을 만날 수 있다.
이 황금짜장면은 국산 콩과 곡물로 발효한 무방부제, 무색소 춘장으로 만든 짜장면이다.
푸짐한 양의 짜장면을 먹어도 속이 편하고 부담이 없다. 콩과 밀을 섞어 춘장을 발효하면서 국산 밀 자체에서 나오는 단맛을 자아낸다.
'호○○○○'과 '효○○'의 특별한 맛 이야기는 30일 오후 6시 30분 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서 확인할 수 있다.