(출처=네이버 '피제리아라르도' 업체제공사진.)
'생활의 달인' 화덕 피자의 달인이 쫄깃한 식감의 감베론 피자 비법을 공개한다.
18일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 피자에 대한 열정과 노력으로 손님들의 입맛을 사로잡은 화덕 피자의 달인 정상목(34·경력 15년) 씨를 만난다.
'생활의 달인' 화덕 피자의 달인이 운영하는 식당은 부산 해운대구 달맞이 고개에 있는 레스토랑이다. 이곳의 시그니처 메뉴인 감베론 피자는 색다른 맛으로 손님들의 선택을 받고 있다.
'생활의 달인' 화덕 피자의 달인이 만든 감베론 피자는 스페인 전통 요리인 감바스에 피자를 접목해 만들었다. 기본적인 피자 재료에 화덕에 구운 새우와 루콜라를 더해 색다른 맛을 자랑한다.
특히 달인표 피자의 큰 비밀은 바로 효모 반죽이다. 가게를 처음 열었을 때부터 간직해온 효모 반죽을 붙이고 떼는 작업을 반복해 일정한 식감과 깊은 맛을 낸다고 한다.
부산 젊은 세대들의 마음을 단번에 사로잡은 화덕 피자의 비법은 18일 밤 8시 55분 방송되는 SBS '생활의 달인'에서 확인할 수 있다.