(사진제공=휴롬)
휴롬이 이달 17일 서울 논현동 휴롬 사옥에서 제4회 ‘휴롬 키즈 쿠킹 클래스’를 개최한다.
16일 휴롬에 따르면 키즈 쿠킹 클래스는 아이들이 채소, 과일을 직접 만져보고 요리하는 과정을 통해 건강한 식습관 형성에 도움을 주고, 소비자에게 휴롬 제품 체험 기회를 제공하며 소통할 수 있는 접점을 마련하기 위해 기획됐다.
크리스마스 시즌을 맞아 이번 클래스에서는 비타민이 가득한 제철 과일을 활용해 휴롬디바S 원액기로 귤 주스를 만들고, 딸기 크리스마스 케이크 만들기를 진행한다. 컬러 푸드를 비롯한 건강한 식습관에 대해 알아보고 채소, 과일과 친숙해지는 시간을 가질 수 있다.
휴롬 관계자는 “채소를 싫어하는 아이들도 목 넘김이 좋은 휴롬 주스로 채소 과일 주스를 거부감 없이 마시고 요리하는 모습에 참여 부모님들의 호평이 이어지고 있다”며 “평생의 식습관을 결정하는 시기인 유아기부터 편식을 예방하고 채소, 과일을 골고루 먹는 습관을 만드는 데 도움이 되었으면 한다”고 말했다.