(출처=SBS 캡처)
덕유산 휴게소에서 진가를 발휘한 '백종원 사과조림'이 화제다.
19일 방송된 SBS '맛남의 광장'에서는 백종원이 사과조림 레시피를 선보였다.
백종원은 잼처럼 사과를 오래 보관할 수 있는 '사과조림'을 소개했다.
잘게 썬 사과에 물과 설탕, 레몬주스, 계핏가루를 넣고 30분~40분 정도 조려주면 된다. 여기에 레몬주스를 넣는 것이 포인트다. 레몬주스는 사과 자체의 단맛을 올려주는 역할을 한다.
백종원이 이 사과조림을 이용해 사과 피자를 탄생시켰다. 토르티야 위에 사과 조림을 올리고 모차렐라 치즈와 고르곤졸라 치즈를 올린다. 이 상태로 전자레인지에 3분정도 돌리면 완성된다.