(출처=범호고향밥상 홈페이지)
'2TV 저녁 생생정보' 택시맛객 코너에서 갈치조림 맛집 '범○○○○○'을 찾아간다.
5일 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서는 택시 기사들이 직접 맛집을 소개하는 택시맛객 코너를 통해 갈치조림 맛집 '범○○○○○'을 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.
'범○○○○○'에서는 갈치조림이 인기 메뉴다.
이곳에서 갈치조림을 주문하면 다양한 밑반찬과 함께 메인요리인 갈치조림을 만날 수 있다.
특히 이곳에선 제주 은갈치 조림과 뼈없는 갈치조림을 선택해 주문할 수 있다. 뼈를 발라먹기 힘든 사람들 사이에선 뼈없는 갈치조림이 인기라고 한다.
뼈없는 갈치조림을 주문하면 갈치가 돌돌 말려있는 모양으로 나온다. 중간에 보글보글 끓여먹으면서 풀리지 않도록 파로 묶여서 나와 눈길을 끈다.
갈치조림에는 갈치 외에도 팽이버섯, 미나리, 양파, 대파 등이 푸짐하게 들어가 매콤한 양념과 어우러져 나온다.
여기에 함께 나오는 밑반찬도 부추전을 비롯해 김치, 나물, 장아찌 등 푸짐하게 나오며, 셀프코너가 운영돼 부족하면 마음껏 가져다 먹어도 된다.
'범○○○○○'의 특별한 맛 이야기는 5일 오후 6시 30분 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서 확인할 수 있다.
(출처=범호고향밥상 홈페이지)