LG전자는 신효섭 셰프와 함께 서울 상암동 한식레스토랑에서 20여명의 주부를 대상으로 유산균 김치를 활용한 요리 강좌를 열었다고 25일 밝혔다.
이번 요리 강좌는 김치의 시원한 맛을 내는 유산균을 9배 더 만들어내는 LG ‘디오스 김치톡톡’ 김치냉장고를 활용한 요리 경험 기회를 제공하기 위해 마련됐다. 이날 신효섭 셰프는 유산균이 풍부한 김치를 사용해 자신이 개발한 ‘김치톡톡 돼파퐁듀’의 요리 방법을 참가자들에게 직접 전수했다. 이 메뉴는 한식레스토랑 메뉴로 반영될 예정이다.
아울러 LG전자는 유산균 효능을 소개하고 김치 보관법 등 김장 시 유용한 팁을 제공했다.
LG 디오스 김치톡톡 김치냉장고는 유산균이 자라는데 최적의 환경을 만들어주는 ‘유산균 김치’ △6분 마다 냉기를 뿜어 온도 편차를 줄이는 ‘쿨링케어’ △서랍을 좌ㆍ우칸으로 나누고 각각 뚜껑을 더해 냉기 손실을 최소화한 ‘트윈 밀폐락’ △서랍 문을 여닫을 때 새는 냉기를 잡아주는 ‘냉기지킴가드’ 등을 탑재했다.