'생방송 투데이' 고수뎐 코너에서 장어구이 맛집 '장어 미식가'을 찾아간다.
30일 방송되는 SBS '생방송 투데이'에서는 고수뎐 코너를 통해 경기 고양시에서 이름난 명품 숯불장어구이 맛집 '장어 미식가'을 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.
'장어 미식가'는 일단 먹을 종류의 장어와 전복, 버섯 등을 고른 뒤 선불 계산 후에 입장하면 된다. 상차림비는 1인 2000원이다.
직접 고른 장어를 일단 참숯불로 초벌을 해서 고객에게 제공하며, 고객은 초벌 장어구이를 기다리면서 셀프바에서 원하는 만큼 반찬을 가져올 수 있다.
지하 암반수로 축양하고 숙성실에서 24시간 숙성된 장어는 약 600도의 가마에서 약 7분간 초벌 된다. 테이블에서 살짝 더 익힌 뒤 먹는 장어는 엄청난 양에 한 번, 고소하고 맛과 쫀득한 식감에 또 한 번 놀라는 맛이다.
고수뎐- 최강 5인방의 명품 숯불장어구이 편, 장어구이 맛집 '장어 미식가'의 특별한 맛 이야기는 30일 오후 7시 방송되는 SBS '생방송 투데이'를 통해 확인할 수 있다.