(출처='베이커리 이을' 인스타그램)
'생방송 투데이' 골목 빵집 코너에서 옹기 숙성으로 완성한 6종 크림빵 맛집 '베이커리 이을'을 찾아간다.
9일 방송되는 SBS '생방송 투데이'에서는 골목 빵집 코너를 통해 인천 부평구 맛집 '베이커리 이을'을 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.
'베이커리 이을'은 인천 부평구 부평시장 근처 이름난 빵집이다. 시간마다 새롭게 구워지는 빵 냄새에 점심시간, 저녁시간 할 거 없이 손님들이 몰려든다.
'베이커리 이을'은 특히 크림빵 덕후들의 천국이다. 빵 한 가득 아낌없이 채운 크림이 이 집의 특징이다. 이을 크림빵, 단팥 크림빵, 연유 크림빵, 모카 크림빵, 소보로 크림빵, 흑임자 크림빵 총 6종의 다양한 크림빵은 이 집의 효자메뉴다.
말랑말랑한 빵의 식감에 달달하면서 고소한 크림의 조합은 그야말로 환상의 궁합이라는 후문. 말랑한 빵의 식감은 주인장의 노하우인 옹기숙성으로 완성된 것이어서 더 눈길을 끈다.
옹기숙성으로 완성된 6종 크림빵의 맛의 비결은 무엇일지 크림빵 맛집 '베이커리 이을'의 깊은 맛 이야기는 9일 오후 7시 방송되는 SBS '생방송 투데이'에서 확인할 수 있다.