'2TV 저녁 생생정보' 개봉맛두 코너에서 두부 맛집 '원조 할머니 두부집', 생태찌개 맛집 '안성또순이집'을 찾아간다.
15일 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서는 개봉맛두 코너를 통해 서울 종로구 두부 맛집 '원조 할머니 두부집', 서울 종로구 생태찌개 맛집 '안성또순이집'을 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.
'원조 할머니 두부집'에서는 두부찌개가 이름나 있다.
이곳에서는 100% 우리콩으로 두부를 만든다고 한다. 두부찌개를 주문하면 뚝배기에 돼지고기와 두부가 가득 들어간 음식이 나온다.
고추장 베이스의 두부찌개로 칼칼하면서도 묵직한 느낌의 두부찌개는 밥도둑이 따로 없을 정도로 최고의 맛을 자랑한다.
'안성또순이집'은 생태찌개가 인기 메뉴로 꼽힌다.
광화문 맛집으로도 알려진 이곳의 생태찌개는 냄비에 한 가득 생태와 두부, 미나리, 대파 등 다양한 재료가 담겨져 나온다. 얼큰하면서도 시원한 국물 맛은 이곳 생태찌개의 최대 장점이다.
생태는 살이 통통하게 올라 부드럽고 알과 고니도 듬뿍 담겨 푸짐한 비주얼을 자아낸다.
끓이면 끓일수록 진하면서 시원한 국물 맛이 더해져 최고의 재료들이 쓰인 것 같은 느낌을 절로 안긴다.
'원조 할머니 두부집'과 '안성또순이집'의 특별한 맛 이야기는 15일 오후 6시 30분 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서 확인할 수 있다.