'2TV 저녁 생생정보' 택시맛객 코너에서 몸국 맛집 '오라방', 닭목살구이 맛집 '세미계'를 찾아간다.
20일 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서는 택시 기사들이 직접 추천하는 택시맛객 코너를 통해 서울 마포구 몸국 맛집 '오라방', 서울 용산구 닭목살구이 맛집 '세미계'를 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.
'오라방'에서는 몸국이 인기 메뉴로 꼽힌다.
몸국은 제주에서 '몸'으로 불리는 모자반이라는 해초로 끓인 국으로, 뚝배기에 걸쭉하게 끓여져 나온다.
돼지사골을 고아낸 육수에 돼지고기와 모자반, 메밀가루를 넣어 끓인 국으로 어디서도 먹어보지 못한 특별한 맛을 자아낸다.
은은한 바다향이 국물에 녹아들어 독특한 맛을 내는 몸국은 먹으면 먹을수록 건강해지는 느낌도 갖게 한다.
'세미계'에서는 닭목살구이가 대표 메뉴다.
이곳에서 닭목살구이를 주문하면 길죽한 속살을 드러내는 닭목살이 접시에 담겨져 나온다.
숯불 위에 닭목살을 올려 구워지면 함께 나오는 또띠아, 치즈와 함께 싸 먹으면 이곳에서만 맛볼 수 있는 특별한 맛을 느낄 수 있다.
부추김치나 파김치를 넣어도 잘 어울리는 닭목살구이는 먹으면 먹을수록 입맛을 돋운다.
'오라방'과 '세미계'의 특별한 맛 이야기는 20일 오후 6시 30분 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서 확인할 수 있다.