(삼양식품)
삼양식품은 비빔면 성수기인 여름철에 앞서 신제품 ‘튀김쫄면’을 출시하며 계절면 라인업을 확대했다.
튀김쫄면은 면에 감자전분을 넣어 쫄면의 쫄깃한 식감을 재현했다. 태양초 고추장, 식초 등 기본적인 쫄면 양념에 사과농축액, 배농축액 등을 넣어 새콤하면서도 달콤한 맛을 더한 것이 특징이다.
쫄면과 튀김을 곁들여 먹는 소비자들의 취향을 반영한 이번 제품은 고소하면서도 바삭한 튀김을 프레이크로 넣어 쫄깃한 면발과 함께 즐길 수 있도록 했다.
삼양식품은 별뽀빠이, 튀김칼국수에 이어 튀김쫄면의 패키지에도 뉴트로풍 디자인을 적용했다.
삼양식품의 대표 여름 시즌 제품 ‘열무비빔면’도 리뉴얼 패키지로 내놨다. 1991년 출시된 첫 열무비빔면은 2월부터 8월까지 시즌 한정으로 판매하는 제품이다.
삼양식품 관계자는 “기존 열무비빔면에 이어 신제품 튀김쫄면을 출시하면서 삼양식품의 여름 계절면 브랜드를 강화했다”며 “빠르게 선보이는 신제품을 통해 경쟁이 치열해진 하절기 라면 시장을 선도할 계획”이라고 말했다.