'2TV 저녁 생생정보' 대동 맛 지도 코너에서 소갈비찜&한우물회 맛집 '오직하누2114', 도토리한상 맛집 '깊은산속다람쥐'를 찾아간다.
27일 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서는 대동 맛 지도 코너를 통해 경기 용인시 소갈비찜&한우물회 맛집 '오직하누2114', 경기 용인시 도토리한상 맛집 '깊은산속다람쥐'를 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.
'오직하누2114'에서는 소갈비찜과 한우물회가 인기 메뉴다.
이곳에서 소갈비찜을 주문하면 냄비에 소갈비와 팽이버섯, 콩나물이 듬뿍 들어간 요리를 만날 수 있다.
보글보글 끓여내다보면 매콤한 양념에 소갈비찜이 완성된다.
콩나물의 아삭함과 넙적당면의 쫄깃함, 소갈비의 부드러운 고기맛까지 어우러져 최고의 한끼를 완성한다.
남은 양념에는 볶음밥까지 만들어 먹으면 푸짐한 식사를 마무리할 수 있다.
한우물회는 한우육회에 오이, 양배추, 양파, 배, 소면까지 푸짐하게 들어가 살얼음 육수까지 어우러져 상큼하면서도 끝맛이 깔끔해 모든 요리를 즐기고 마지막에 먹으면 딱 적당한 요리로 입맛을 사로잡는다.
'깊은산속다람쥐'에서는 도토리한상이 대표 메뉴로 꼽힌다.
이곳에서는 도토리 토속전, 도토리 전병, 도토리 잡채, 도토리 묵무침, 도토리 묵사발 등 다양한 도토리 요리를 맛볼 수 있다.
특히 코스 요리의 경우 도토리로 만든 해물파전, 샐러드, 숯불바베큐, 전병, 잡채, 국수, 묵사발 등이 나와 다양하면서도 건강한 음식을 즐길 수 있다.
'오직하누2114'와 '깊은산속다람쥐'의 특별한 맛 이야기는 27일 오후 6시 30분 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서 확인할 수 있다.