(출처=KBS 2TV '생생정보')
'2TV 저녁 생생정보' 맛의 정석-가족끼리 왜 그래 코너에서 파김치장어전골 맛집 '해○○○○○○', 철판낙지보쌈 맛집 '철○'을 찾아간다.
26일 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서는 맛의 정석-가족끼리 왜 그래 코너를 통해 파김치장어전골 맛집 '해○○○○○○', 철판낙지보쌈 맛집 '철○'을 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.
'해○○○○○○'에서는 파김치장어전골이 인기 메뉴다.
이곳에서 파김치장어전골을 주문하면 커다란 그릇에 통통한 장어와 파김치, 버섯, 대파 등이 송송 올려져 육수와 함께 담겨 나온다.
뜨거운 불 위에 보글보글 끓여주면 매콤한 양념이 잘 밴 파김치장어전골이 완성된다.
파김치장어전골 속 장어를 파김치와 함께 먹어도, 혹은 별도로 나오는 수제 소스에 찍어 먹어도 이곳만의 특별한 맛을 느낄 수 있다.
(출처=철낙 네이버 플레이스)
'철○'에서는 철판낙지보쌈이 대표 메뉴로 꼽힌다.
이곳에서 철판낙지보쌈을 주문하면 철판에 낙지볶음과 보쌈이 함께 담긴 요리를 만날 수 있다.
뜨거운 불 위에서 끓여내면 낙지볶음과 보쌈의 조합이 하모니를 이룬다.
비주얼부터 매콤한 냄새까지 입안에 침을 고이게 한다.
상추에 낙지볶음과 보쌈을 함께 싸서 먹으면 부드러운 보쌈의 식감과 쫄깃한 낙지볶음의 조화가 어우러져 최고의 한끼 식사를 완성한다.
'해○○○○○○'과 '철○'의 특별한 맛 이야기는 26일 오후 6시 30분 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서 확인할 수 있다.