(출처=KBS 2TV '생생정보' 캡처)
'2TV 저녁 생생정보' 비법 24시 밥상을 털어라 코너에서 가물치오골계탕 맛집 '동○○○○'을 찾아간다.
17일 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서는 비법 24시 밥상을 털어라 코너를 통해 가물치오골계탕 맛집 '동○○○○'을 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.
'동○○○○'에서는 가물치오골계탕이 인기 메뉴다.
이곳에서 가물치오골계탕을 주문하면 냄비에 가물치와 오골계가 함께 들어간 전골을 만날 수 있다.
가물치오골계탕은 얼큰한 국물에 보글보글 끓여져 먹음직스러운 비주얼을 자랑한다.
특히 가물치는 민물고기 특유의 냄새도 없고, 살도 쫄깃해 마치 닭고기를 먹는 듯한 식감을 자아낸다.
오골계 역시 고기가 질기지 않고 부드러운 식감이 먹으면 먹을수록 입맛을 돋운다.
가물치오골계탕에 사용되는 가물치는 비린내 제거를 위해 약초물에 담가주고, 오골계는 강황과 생각을 넣은 육수에 미리 삶아서 준비한다고 한다. 오골계 삶은 물을 육수로 사용해 특제양념과 간마늘을 듬뿍 넣어 끓여주면 보양식으로 최고인 가물치오골계탕이 완성된다.
'동○○○○'의 특별한 맛 이야기는 17일 오후 6시 30분 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서 확인할 수 있다.