(출처=SBS '생활의 달인')
'생활의 달인' 중국 만두의 달인이 등푸른 생선인 삼치로 만드는 특별한 만두의 비법을 공개한다.
16일 방송되는 SBS '생활의 달인'에서는 서울 한 골목길에 위치한 특별한 만두를 만든다는 중국 만두의 달인 손국우(69·경력 43년)씨를 만난다.
'생활의 달인' 중국 만두의 달인의 가게는 담백함의 끝판왕이라 해도 과언이 아닌 생선만두가 최고의 인기메뉴다. 특유의 비린내가 날 것 같은 생선만두가 '생활의 달인' 중국 만두의 달인의 손끝을 거치는 순간, 극강의 고소함과 담백함을 자랑한다.
'생활의 달인' 중국 만두의 달인이 만든 생선만두는 다른 곳에선 맛보기 힘들다는 삼치로 만두소를 만든다. 달인의 만두소는 일반적인 고기소나 야채소와는 또 다른 고소하고 담백한 맛을 자랑한다. 여기에 달인의 손맛을 더한 쫀득한 만두피가 함께 하면 가히 생선만두의 끝판왕이라고 할 수 있다.
오랜 내공이 담겨 있는 중국 만두의 달인이 말하는 맛의 비밀은 16일 밤 8시55분 방송되는 SBS '생활의 달인'에서 확인할 수 있다.