(게티이미지)
'2TV 저녁 생생정보' 딱 하나 바꿨을 뿐인데 코너에서 꽃게탕 맛집 '바운스조개구이', 갈비전복전골 맛집 '옥산나주곰탕'을 찾아간다.
7일 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서는 딱 하나 바꿨을 뿐인데 코너를 통해 충남 보령시 꽃게탕 맛집 '바운스조개구이', 전북 군산시 갈비전복전골 맛집 '옥산나주곰탕'을 찾아가 특별한 맛의 비법을 듣는다.
'바운스조개구이'에서는 꽃게탕이 인기 메뉴다.
이곳에서 꽃게탕을 주문하면 냄비 가득 시원한 얼큰해보이는 국물에 대파가 송송 올라간 꽃게탕을 만날 수 있다.
꽃게와 새우, 대파, 무 등 다양한 재료가 들어가 진한 국물 맛을 낸다.
꽃게는 살과 알이 꽉차있고, 새우는 국물의 시원한 맛을 내는 특별한 맛의 비법이다.
꽃게탕 속 각종 재료를 맛 보다가 국물에 라면을 넣어 먹으면 또 그 맛이 최고다.
▲사진은 기사 내용과 관계 없음.(게티이미지)
'옥산나주곰탕'에서는 갈비전복전골이 대표 메뉴로 꼽힌다.
이곳에서 갈비전복전골을 주문하면 냄비에 소갈비, 수육, 전복, 대추, 버섯, 삼등이 등 다양한 재료가 푸짐하게 들어간다.
비주얼만 봐도 건강함이 물씬 느껴지는 보양식으로, 이곳에선 황제갈비탕전골로 부른다고 한다.
갈빗살은 부드럽고, 전복은 씹히는 맛이 쫀득해 최고의 맛을 자랑한다.
'바운스조개구이'와 '옥산나주곰탕'의 특별한 맛의 비법은 7일 오후 6시 30분 방송되는 KBS 2TV '생생정보'에서 확인할 수 있다.